Sanduíche (do inglês sandwich), também chamado de sanduba, é um tipo de alimento que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocada carne, queijo ou outro tipo de alimento. Também pode ser feito com um pão inteiro, geralmente de pequenas dimensões.
Daí em diante, o sanduíche, nas suas mais diversas formas, se popularizou internacionalmente, especialmente em países como Inglaterra, Países Baixos, Alemanha, Itália (bruschetta, tramezzino, panino), Estados Unidos (cachorro-quente, hambúrguer), etc.
Receitas Saudáveis:
1) Sanduíche de Atum:
Ingredientes do Patê:
2 colheres (sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida
1 colher (sopa) de maionese light
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes do Recheio:
2 pães sírios
4 folhas de alface lavadas e escorridas
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele. Depois faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate. Cubra com a outra metade do pão. Faça o mesmo para o outro pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 254 Kcal
2) Sanduíche de Blanquet de Peru:
Esse lanche acompanha requeijão light e agrião, sendo uma opção light para quem não quer perder tempo na cozinha. Veja a receita.
Ingredientes:
2 fatias finas de blanquet de peru
1 unidade pão francês
1 colher de sopa rasa requeijão light
½ prato de sobremesa agrião
1 unidade pequena tomate
1 colher de sobremesa orégano
Modo de Preparo:
Espalhe o requeijão sobre as partes do pão, disponha o agrião, o tomate cortado em rodelas, o blanquet de peru e o orégano.
Informação nutricional por porção:
Rendimento: 1 porção
Calorias: 248,8 kcal
Carboidratos: 35,1g
Proteínas: 15,9g
Gorduras: 9,54g
3) Sanduíche de Carpaccio ou Rosbife:
O gosto forte do rosbife acompanha queijo cottage, rúcula crua e tomates fatiados.Confira a receita.
Ingredientes:
1 unidade (50g) de pão francês
3 colheres de sopa (60g) de queijo Cottage light
4 fatias (25g) de carpaccio de carne ou roastbeef
1 pires de chá (20g) de rúcula crua
½ unidade (15g) de tomate
Modo de Preparo:
Espalhe o cottage sobre as partes do pão e disponha o carpaccio ou o roastbeef, o tomate em rodelas e a rúcula previamente lavada e higienizada.
Informação nutricional por porção:
Rendimento: 1 porção
Calorias: 224,8 kcal
Carboidrato: 31,55g
Proteínas:18,41g
Gorduras 2,52g
4) Sanduíche de Ricota com Frutas:
O patê de ricota leva morango e kiwis, sendo uma forma de você incluir mais frutas na dieta e ainda saborear uma refeição. Veja a receita.
Ingredientes:
2 pães franceses
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
5 unidades de morango
5 colheres de sopa de ricota light
2 unidades de kiwi
Modo de Preparo:
Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem os morangos e o kiwi. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Cubra com as metades restantes dos pães.
5) Sanduíche Light:
Essa receita leva frango defumado, cream-cheese, cenoura e até abacaxi. Quer conferir esses sabores? Faça a receita.
Ingredientes:
160 g de pão de sanduíche, branco diet
100 g de cenoura ralada
150 g de tomates laminados em rodelas
100 g de abacaxi picado
100 g de peito de frango defumado em cubinhos Sal, pimenta-do-reino branca
50g de cream-cheese light
50 g de maionese light
5 ml de suco de limão
Manjerona fresca
Orégano
Modo de Preparo:
Misture o cream-cheese light com a maionese. Acrescente o limão. Misture bem. Adicione a cebola ralada, o abacaxi picado e os cubinhos de frango defumado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjerona fresca. Retire a casca do pão. Recheie duas fatias de pão com esta pasta e rodelas de tomates temperados com orégano.
Informações:
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 190 Kcal
6) Sanduíche Light de Salmão e Espinafre:
Esse é um lanche saudável e cheio de sabor, perfeito para comer no jantar. Confira a receita.
Ingredientes:
1 fatia de pão integral
2 colheres (sopa) de queijo cottage
40 gr de espinafre cozido
50 gr de salmão cozido e desfiado
Dill para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture cottage com espinafre, coloque sobre o pão, acrescente o salmão e polvilhe dill.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 210 kcal.
7) Sanduíche Romano:
Esse lanche vai forrar o seu estômago e você vai querer repetir. A receita leva lombo, queijo prato e cream-cheese light. Confira aqui.
Ingredientes:
½ colher (sopa) de café
4 colheres (sopa) de cream cheese light
8 fatias de pão de aveia light
200g de queijo prato fatiado
200g de lombo condimentado fatiado
8 folhas de alface romana picada
1 beterraba média ralada
Modo de Preparo:
Dissolva o café uma colher (sopa) de água e misture ao cream cheese. Espalhe o cream cheese em metade das fatias de pão, distribua as fatias de queijo prato e lombo, a alface e a beterraba ralada. Coloque a outra metade das fatias de pão, fechando os sanduíches.
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