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Profissional especializado em Atividade Física, Saúde e Qualidade de Vida. Sérgio Nunes e sua empresa QualiFis, pretendem desenvolver junto aos seus alunos e clientes a ideia da verdadeira Saúde, que obviamente não é apenas a ausência de doença, mas também o Encantamento com a Vida, dotando-os de um entendimento adequado de se Priorizar, de compreender que vale a pena Investir no seu Potencial de Ser, através do investimento na melhoria da Qualidade de Vida, aprimorando a saúde e usando como meio, a Atividade Física, em suas mais diferentes possibilidades.

“As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.”

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sexta-feira, 16 de março de 2012

SANDUÍCHES SAUDÁVEIS + RECEITAS!



Com nutrientes balanceados, esses lanches 


não podem faltar no seu cardápio! 


Sanduíche (do inglês sandwich), também chamado de sanduba, é um tipo de alimento que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocada carnequeijo ou outro tipo de alimento. Também pode ser feito com um pão inteiro, geralmente de pequenas dimensões.
Os sanduíches são, habitualmente, consumidos ao lanche ou como uma refeição rápida, durante o almoço ou o jantar.
Conforme o historiador Edward Gibbon, seu nome teria se originado em 1762 a partir de John Montagu, quarto conde de Sandwicharistocrata inglês do século XVIII, que tinha o hábito de comer pedaços de carne entre duas fatias de pão durante as suas intermináveis partidas de uíste (um tipo de jogo de cartas!).
Um dos seus parceiros de carteado, James Cook, deu o nome de Sandwich a ilhas do Oceano Pacífico descobertas por ele em 1778. Hoje, tais ilhas são chamadas de Havaí. Existem também, no Oceano Atlântico, a sudeste da América do Sul, as desabitadas ilhas Sanduíches do Sul.  
Daí em diante, o sanduíche, nas suas mais diversas formas, se popularizou internacionalmente, especialmente em países como InglaterraPaíses BaixosAlemanhaItália (bruschettatramezzinopanino), Estados Unidos (cachorro-quentehambúrguer), etc.

Receitas Saudáveis:

1) Sanduíche de Atum:
























Feito com pão sírio, milho em conserva e beterraba fatiada, essa receita vale por uma refeição completa! Confira como fazer esse sanduíche.


Ingredientes do Patê:

2 colheres (sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida 
1 colher (sopa) de maionese light 
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 

Ingredientes do Recheio:

2 pães sírios
4 folhas de alface lavadas e escorridas 
1/2 cenoura descascada e ralada 
1/2 beterraba descascada e ralada 
1 cebola em rodelas 
1 tomate em rodelas 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele. Depois faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate. Cubra com a outra metade do pão. Faça o mesmo para o outro pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente 


Rendimento: 2 porções 

Calorias por porção: 254 Kcal



2) Sanduíche de Blanquet de Peru:




















Esse lanche acompanha requeijão light e agrião, sendo uma opção light para quem não quer perder tempo na cozinha. Veja a receita. 



Ingredientes:
2 fatias finas de blanquet de peru 
1 unidade pão francês 
1 colher de sopa rasa requeijão light 
½ prato de sobremesa agrião 
1 unidade pequena tomate 
1 colher de sobremesa orégano 

Modo de Preparo:

Espalhe o requeijão sobre as partes do pão, disponha o agrião, o tomate cortado em rodelas, o blanquet de peru e o orégano. 

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 1 porção 
Calorias: 248,8 kcal 
Carboidratos: 35,1g 
Proteínas: 15,9g 
Gorduras: 9,54g 

3) Sanduíche de Carpaccio ou Rosbife:




















O gosto forte do rosbife acompanha queijo cottage, rúcula crua e tomates fatiados.Confira a receita. 



Ingredientes:
1 unidade (50g) de pão francês 
3 colheres de sopa (60g) de queijo Cottage light 
4 fatias (25g) de carpaccio de carne ou roastbeef 
1 pires de chá (20g) de rúcula crua 
½ unidade (15g) de tomate

Modo de Preparo:

Espalhe o cottage sobre as partes do pão e disponha o carpaccio ou o roastbeef, o tomate em rodelas e a rúcula previamente lavada e higienizada. 

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 1 porção 
Calorias: 224,8 kcal 
Carboidrato: 31,55g 
Proteínas:18,41g
Gorduras 2,52g

4) Sanduíche de Ricota com Frutas:




















O patê de ricota leva morango e kiwis, sendo uma forma de você incluir mais frutas na dieta e ainda saborear uma refeição. Veja a receita. 


Ingredientes:

2 pães franceses 
1 colher de sopa de manteiga 
Algumas folhas de alface lisa 
5 unidades de morango 
5 colheres de sopa de ricota light 
2 unidades de kiwi

Modo de Preparo:

Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem os morangos e o kiwi. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Cubra com as metades restantes dos pães. 
5) Sanduíche Light:






















Essa receita leva frango defumado, cream-cheese, cenoura e até abacaxi. Quer conferir esses sabores? Faça a receita. 

Ingredientes:
160 g de pão de sanduíche, branco diet
100 g de cenoura ralada
150 g de tomates laminados em rodelas
100 g de abacaxi picado
100 g de peito de frango defumado em cubinhos Sal, pimenta-do-reino branca 
50g de cream-cheese light 
50 g de maionese light 
5 ml de suco de limão 
Manjerona fresca 
Orégano


Modo de Preparo:
Misture o cream-cheese light com a maionese. Acrescente o limão. Misture bem. Adicione a cebola ralada, o abacaxi picado e os cubinhos de frango defumado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjerona fresca. Retire a casca do pão. Recheie duas fatias de pão com esta pasta e rodelas de tomates temperados com orégano. 

Informações:

Rendimento: 5 porções 
Calorias por porção: 190 Kcal 

6) Sanduíche Light de Salmão e Espinafre:




















Esse é um lanche saudável e cheio de sabor, perfeito para comer no jantar. Confira a receita. 



Ingredientes:
1 fatia de pão integral 
2 colheres (sopa) de queijo cottage 
40 gr de espinafre cozido 
50 gr de salmão cozido e desfiado 
Dill para polvilhar 


Modo de Preparo:

Misture cottage com espinafre, coloque sobre o pão, acrescente o salmão e polvilhe dill. 

Rendimento: 1 porção
Calorias: 210 kcal. 


7) Sanduíche Romano:





















Esse lanche vai forrar o seu estômago e você vai querer repetir. A receita leva lombo, queijo prato e cream-cheese light. Confira aqui. 

Ingredientes:

½ colher (sopa) de café 
4 colheres (sopa) de cream cheese light 
8 fatias de pão de aveia light 
200g de queijo prato fatiado 
200g de lombo condimentado fatiado 
8 folhas de alface romana picada 
1 beterraba média ralada 

Modo de Preparo:

Dissolva o café uma colher (sopa) de água e misture ao cream cheese. Espalhe o cream cheese em metade das fatias de pão, distribua as fatias de queijo prato e lombo, a alface e a beterraba ralada. Coloque a outra metade das                    fatias de pão, fechando os sanduíches. 







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